Минибары для гостиниц: преимущества

8 января 2018

Минибары для гостиниц, согласно мнению профессионалов гостиничного бизнеса, могут принести большие доходы отелю. Развитию и организации сферы услуг питания клиентов уделяется особенное внимание. Каждый отель к данному вопросу подходит ответственно. Но гостиницы все разные, поэтому и отношение тоже разное. К примеру, крупные отели могут на собственной территории расположить несколько баров и ресторанов. Но даже скромная гостиница по размерам не должна забывать о возможности предоставления качественного обслуживания в номерах. Эту возможность можно прекрасно реализовать посредством установки минибаров.

Согласно государственному законодательству, отельеры имеют право размещать небольшие бары в своих номерах. Однако, по системе классификации звездности отелей, если гостиница собирается получить минимум три звезды и более, то наличие минибара в гостиничных номерах является обязательным. Такие миниатюрные бары, в случае правильной организации услуг, могут оказаться отличным дополнительным источником прибыли. Согласно статистическим данным, срок окупаемости минибаров для гостниц составляют примерно один год.

Минибары – имидж отеля

Минибары не просто приносят прибыль, но и могут работать на репутацию и имидж гостиницы, существенно поднимая ее планку в глазах постояльцев. Отель, где есть такие услуги, получает большие преимущества. А если правильно подобрать минибар, то он должен иметь современный дизайн, органично вписываться в интерьер номера, обладать долговечностью и надежностью.

Технология работы минибаров без компрессоров (компактных холодильников) обеспечивает минимальный уровень шума работы оборудования и более высокие экономические свойства, если сравнивать с традиционной холодильной техникой.

Минибары компании Coolman

Данный тип минибаров спроектирован профессиональными европейскими инженерами. Оборудование является современным и качественным, обеспечивает высокую надежность и долговечность работы. Компания предлагает две разновидности баров: абсорбционные и термоэлектрические, отличающиеся по принципу действия, качеству работы и стоимости.

Принцип работы термоэлектрической техники основывается на эффекте Пельтье. Когда электрический ток протекает через пластику биметалла, появляется разница температур – одна часть пластины горячая, а вторая охлажденная. Таким образом, осуществляется охлаждение внутри камеры минибара. Преимущество такого оборудования заключается в том, что в холодильниках нет никаких движущихся деталей, которые могли бы создавать шум во время работы. К тому же здесь не используются специальные жидкости и газы. Следовательно, и вероятность поломки или выхода из строя такого оборудования минимальна, в отличие от баров абсорбционного типа.

авиа поезда электрички