Питание heal в отеле: что это такое?

Здоровый образ жизни в последнее время привлекает многих людей, становится модным и популярным. Узнаем, как этот факт используют современные отели, привлекая гостей и увеличивая свой доход, формируя корпоративную культуру гостиниц. Как отель может организовать свой бизнес, внедряя элементы ЗОЖ, систему питания heal в отеле?

ЗОЖ и современные люди

То, что россияне называют здоровым способом жизни, в европейских странах и Америке уже давно превратилось в жизненную философию. Безусловно, она подходит не всем, не все ее придерживаются, но даже в самых дальних точках планеты это уже не дань моде, а реальность. И именно целевая аудитория – это активные люди от 30 лет, которые имеют доход выше среднего уровня. Эти люди осознают, что им нужно для полноценного существования не только иметь работу и любимое дело, но и смысл, которым наполнена жизнь. С учетом быстрого жизненного ритма, они нуждаются в промежутках для отдыха, подержания здоровья, восстановления энергии.

Важно о себе заботиться и для, чтобы быть счастливыми, жить благополучной и долгой жизнью, реализовывая в ней определенные проекты. Нужно себя слышать, понимать, когда пора сделать перерыв, какое питание нужно выбрать, чтобы получить энергию, с какими людьми связывать свою жизнь, а каких людей избегать.

Сейчас многие заболевания помолодели, и очень многие имеют свои ограничения. Образ жизни является принятием определенных ограничений, пониманием, как жить будет комфортно, не ограничивая собственное счастье, применяя все самое лучшее и качественное. Вот в этом понимании и состоит ЗОЖ.

Концепции ЗОЖ в гостиницах

Многие мировые компании предлагают питание heal в отеле. Это может быть полный или частичный хилинг. То есть, когда гости приезжают в гостиницу, парасимпатика отдыхает. У людей, остановившихся в таких гостиницах, все предсказуемо – качественный сон, здоровая пища, полная тишина, звуки, запахи. Все это погружает их в состояние комфорта, и тогда отдыхает нервная система. Безусловно, это все возможно только в том случае, если человек будет осознанно отдыхать всем телом и душой, без мобильных телефонов и социальных сетей. Такие гостиницы существуют за границей давно, но они появляются и в России.

Отличаются ли эти гостиницы от санаториев?

В первую очередь в этих отелях внедряется здоровое питание. Это самостоятельное меню, составленное диетологами. В деловых отелях важно подавать такую пищу, которая обеспечит облегчение пищеварения. Конечно, должно быть и вегетарианское питание, и просто здоровая еда. При этом она должна быть разнообразной. Это не означает, что нужно убрать любое мясо. Здоровое питание – это отсутствие транс-жиров, присутствие полезных углеводов, белков и жиров. Здесь подаются и десерты, но они без сахара, глютена и фруктозы. В меню предлагаются разные виды мяса, зелени, салатов, паровые овощи, качественная рыба – все это отлично приготовлено и оформлено.

авиа поезда электрички